29-04-2024
  • 1 tahun yang lalu / Hasil Akreditasi untuk Prodi S.1 Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Mendapat Predikat BAIK SEKALI atau Akreditasi B
  • 1 tahun yang lalu / Pelaksanaan Asesment Lapangan Akreditasi Prodi S.1. PGMI via Daring Zoom Meeting 3-4 Juni 2022
  • 3 tahun yang lalu / SELAMAT DATANG DI STAI AL-HIKMAH TANJUNG BALAI
Dec 2023
Sidang Munaqosah / Skripsi Gelombang 1  STAI AL-Hikmah Tanjungbalai 2023

TANJUNGBALAI, STAIALHIKMAH.ac.id – Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Al Hikmah Kota Tanjungbalai telah sukses menggelar sidang ujian munaqasyah skripsi mahasiswa semester akhir, Senin (14/12/2023) . Sidang yang digelar di ruang sidang kampus tersebut diikuti oleh 10 orang peserta. Ini merupakan sidang pada gelombang 1 di tahun akademik 2023/2024.”

Sidang ujian skripsi merupakan salah satu syarat utama bagi mahasiswa untuk memperoleh kelulusan, sehingga disebut sarjana. Sebab, mahasiswa terikat oleh Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Hal itu sebagaimana disampaikan oleh Bapak Asril Umar, M.Pd.I, ketua STAI AL-Hikmah Tanjungbalai dalam pengarahan

“Sidang ujian skripsi ini merupakan bentuk pertanggungjawaban atas apa yang telah Anda semua tulis,” lanjutnya kepada para mahasiswa/i peserta sidang ujian munaqasyah.

“Alhamdulillah, sidang berjalan lancar dan sukses,” ucap ketua pimpinan sidang, Bapak Asril Umar usai membacakan yudisium hasil sidang sore itu.

“Harap segera dilakukan revisi dan perbaikan sebagaimana saran dan masukan para dosen penguji,” lanjutnya

“Semua skripsi telah diuji dan dinyatakan lulus. Dengan demikian, saudara-saudara berhak menyandang gelar sarjana pendidikan, S.Pd.,” pungkas ketua Prodi STAI AL-Hikmah Tanjungbalai dengan penuh syukur, disambut dengan riuh tepuk tangan para peserta sidang dan sejumlah dosen penguji yang hadir dalam acara penutupan.

DATA KAMPUS

STAI Al-Hikmah Tanjungbalai