Pelatihan Penyusunan Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi (AIPT) di Pekanbaru

Akreditasi institusi perguruan tinggi (AIPT) adalah proses penilaian terhadap institusi secara keseluruhan yang didasarkan pada standar akreditasi yang telah ditetapkan. Akreditasi dilakukan oleh BAN-PT terhadap semua perguruan tinggi di Indonesia. Tujuan dilaksanakannya akreditasi institusi perguruan tinggi adalah untuk mengetahui komitmen institusi terhadap penyelenggaraan akademik dan manajemen institusi.
Pelatihan dilakukan selama 3 hari di pekanbaru yang mengikuti pelatihan Kampus STAI Al-Hikmah Tanjungbalai, Kampus Hikmatul Fadhillah Medan dan Kampus STAILe Pekanbaru , didalam pelatihan membahas tentang bagaimana mengisi BORANG AIPT perguruan tinggi
stretegi awal dalam penyusunan borang AIPT adalah pengumpulan data berupa dokumen prestasi dosen, mahasiswa ataupun universitas yang kesemuanya harus direkap secara rapi, sehingga mudah untuk melihat prestasi yang telah diperoleh universitas. “Perjuangan yang panjang dan butuh pengorbanan besar dalam AIPT itu adalah pengumpulan data. Kita akan mengetahui betapa pentingnya dokumen saat penyusunan tersebut”
Makan bersama Kampus STAI Al-Hikmah Tanjungbalai, Kampus Hikmatul Fadhillah Medan dan Kampus STAILe Pekanbaru